Rabu, 26 Juli 2017

Bakwan Jamur

 

Saya suka sekali dengan jamur-jamuran, mau digoreng, ditumis atau disayur semua dimakan. Tapi sayangnya tidak begitu dengan suami dan si Babang Iyas. Suami cuma mau makan jamur yang digoreng crispy, kalau ditumis atau disayur kuah pasti enggak dimakan. Nah kalau Babang Iyas sebenarnya doyan-doyan aja tapi kalau seperti jamur tiram kalau enggak digoreng, Babang Iyas kesulitan memakannya licin dimulut.

Saya yang masak bosen juga bikin jamur crispy lagipula bikin kotor tangan juga, tangan jadi penuh tepung. Tiba-tiba kepikiran jamur tiram dibikin bala-bala, belum pernah coba tapi modal nekat aja. Dah jamur kan rasanya udah enak jadi enggak takut gagal rasa nanti bikinnya. Dan benar saja Alhamdulillah enak juga dibikin bala-bala. Suami pun enggak komplain makannya.

Resep Bakwan Jamur

Bahan
250 gr Jamur Tiram, cuci dan potong kecil-kecil
1 butir Telur Ayam
Tepung terigu secukupnya (enggak nimbang)
Garam
Lada bubuk
Bawang putih bubuk

Cara Membuat
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Sendok adonan kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.



Saya tidak memakai air lagi karana jamurnya sudah basah habis dicuci, dan pakai telur. Boleh skip telur tapi diganti dengan air sedikit ya. Babang Iyas suka banget udah ngemilin terus dari tadi. Ini bisa jadi alternatif cemilan si kecil juga, bikinnya gampang lagi.

Selamat Mencoba.



IG : @dapuralaria

3 komentar:

  1. Aduh dek, enak banget ya bakwan jamurnya.

    Bikin bakwan jamur itu gampang, tinggal cemplung2 ya, trus goreng deh.

    BalasHapus
  2. Wah dedeknya pasti suka nih ya. Aku belum pernah bikin bakwan jamur, biasanya sih bakwan jagung. Ntar kapan-kapan mau coba ah bikin.

    BalasHapus
  3. Aiisshhhh ga kepikiran jamur dijadiin bakwan :D.. Aku jg seneng mba ama masakan jamur.. Itu mah diapain aja emg selalu enak yaa :p

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan pesan ^____^