Karena aku masih blum terlatih dalam memasak alhasil dapur jadi berantakan bangettttt tapi aku bersihin setelah selese masak. Pas udah mateng aku minta ayahku untuk mencobanya, sempet dag dig dug juga takutnya ga enak rasanya. Eh ayahku bilang **enak rasanya** langsung tersenyum lebar deh akunya hihihi
Aku kasih deh nie resepnya siapa tau ada temen2 yang mau nyoba bikinnya, tapi aku kurang tau takeran2nya maklum aku juga ga ngerti soal memasak hehe kalian bisa kira2 aja deh kalo untuk takerannya
Untuk Nasi:
Beras
Daun Salam
Daun Serai
Garam
Santan
Kulit ayam (goreng ambil minyaknya)
Untuk Isi :
Ikan asin jambal *potong kecil2 dadu* (Sebelumnya rendam dulu dalam air beberapa menit)
Cabe hijau *iris*
Cabe Merah *iris*
Bawang merah *iris2*
Bawang putih *cincang halus*
Daun Jeruk
Daun salam
Kecap
Merica
Minyak goreng *dikit aja untuk numis*
Bahan :
Daun Pisang
Tusuk gigi / Lidi
Cara Membuat :
1. Masukan beras, daun salam, daun serai, garam, santan, minyak kulit ayam ke dalam rice cooker dan masak hingga matang *tips kalo bisa buat nasi agak lembek dikit agar saat di bakar nasi tidak jadi kering*
2. Tumis Bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan masukan cabe merah dan cabe hijau. Tambahkan kecap, daun jeruk, daun salam, merica lalu masukkan ikan asin jambal yang telah dipotong kecil2. Aduk rata.
3. Taruh nasi di daun pisang yang telang dipotong2 lalu taruh ikan asin jambal secukupnya lalu gulung dan dibakar.
Yups kira2 seperti resepnya semoga bermanfaat yah. silahkan di coba ajah
Best Regards,
Resepria [Ria Nugroho]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan pesan ^____^