Sudah lama sekali saya simpan screenshoot resep si bolu nutrisari, waktu itu saya screenshoot dari FB kebetulan ada yang share. Sumber resep dari FB Tuti Yuniati *biar enggak dianggap nyolong resep hehe*. Pertama kali baca resepnya langsung tertarik mau bikin, unik bolu pakai nutrisari ngebayangin seperti apa rasanya. Tapi biasalah kalau mau bikin apa-apa pasti selalu menunggu mood.
Nah baru ada nih mood bikinnya, lebih tepatnya sih karena lagi ngidam pengen banget makan bolu. Tapi enggak mau beli, soalnya kalau beli kadang enggak cocok sama rasanya. Akhirnya dibuatlah si bolu nutrisari ini.
Bahannya irit, kebetulan semua ada diwarung rumah *manfaatkan yang ada*. Saya pakai loyang bundar ukuran 18 cm. Resep asli menggunakan nutrisari jeruk, saya pakai nutrisari leci. Dan ada lagi yang unik, bolu ini enggak pakai minyak ataupun mentega, tadinya saya pikir saya salah baca resep koq enggak masukin minyak atau mentega. Lalu saya baca ulang resepnya, ternyata memang enggak pakai. Lanjut aja deh bikinnya, dan hasilnya bolunya tetap lembut, wangi, dan cantik ngepinky.
Resep Bolu Nutrisari
(No oven, No pengembang)
Bahan
60 gr terigu serba guna
100 gr gula halus (me gula pasir dblender)
2 butir telur
1 sachet nutrisari jeruk (me rasa leci)
1 sachet SKM
1/2 sdt pasta strawberry
Cara membuat
1. Panaskan kukusan dengan api kecil, tutup diberi kain besih.
2. Mixer telur dan gula halus dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
3. Turunkan kecepatan mixer jd rendah, masukkan terigu, nutrisari, skm. Mixer sebentar sampai rata saja. Matikan mixer.
4. Bagi adonan menjadi dua, beri pasta strawberry adona satunya.
5. Tuang adonan ke loyang yg sudah diolesi minyak secara begantian, adonan putih lalu adonan pink, lakukan sampai adonan habis.
6. Kukus kurang lebih 25 menit, lakukan test tusuk.
(No oven, No pengembang)
Bahan
60 gr terigu serba guna
100 gr gula halus (me gula pasir dblender)
2 butir telur
1 sachet nutrisari jeruk (me rasa leci)
1 sachet SKM
1/2 sdt pasta strawberry
Cara membuat
1. Panaskan kukusan dengan api kecil, tutup diberi kain besih.
2. Mixer telur dan gula halus dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
3. Turunkan kecepatan mixer jd rendah, masukkan terigu, nutrisari, skm. Mixer sebentar sampai rata saja. Matikan mixer.
4. Bagi adonan menjadi dua, beri pasta strawberry adona satunya.
5. Tuang adonan ke loyang yg sudah diolesi minyak secara begantian, adonan putih lalu adonan pink, lakukan sampai adonan habis.
6. Kukus kurang lebih 25 menit, lakukan test tusuk.
Selamat Mencoba :)
Dapuralaria
Teteeeup ya Mbak, bolunya pun pake pink :D
BalasHapusAnyway tadi jg lihat di group LE ada yg buat bolu tp pake nutrijel :)