Sabtu, 25 September 2010

Sweet Tahu Sosis

Mmmm waktu kapan yah lupa aku kayanya hari minggu yg lalu, aku harus merasakan Home Alone huh paling sebel kalo harus kebagian jaga rumah Ortu pergi kerumah sodara, jaga kandang deh aku.
Waktu dah mulai malam, tanda2 ortu pulang blum ada tapi cacing diperut udah mulai berdemo. Akhirnya hahay aku praktek demo masak ajah deh. *buka lemari es* cari2 bahan yang isa dipake buat demo trus demo masaknya pun selesai



**Taraaaaaa** jadi deh, aku beri nama sweet tahu sosis

Disajikan bersama Sapi-sapiku dan ayam goreng




Trus pas ortu pulang, mereka makan deh masakanku tapi kalo aku udah makan dari pas mateng soalnya takut cacingnya demo lagi.


Ini resep sweet tahu sosis ala ria

Bahan :
Sosis ayam potong sesuai selera
Chicken Nugged
Tahu Pong kotak belah jadi 2 *biar jadi garing klo digoreng*


Bumbu :
Cabe merah diiris2
Bawang putih dicincang halus
Bawang bombay diiris2
Garam
Kecap


Cara masak :
1. Goreng Sosis ayam, Chiken nugged dan Tahunya, angkat tiriskan
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah hingga harum lalu tuang kecap sesuai selera *karna ak suka manis agak banyak nuangnya* lalu taburkan garam secukupnya
3. Masukkan Sosis ayam, Chiken nugged dan Tahu yang sebelumnya sudah digoreng, aduk rata. Tidak usah terlalu lama biar Sosis ayam, Chiken nugged dan Tahu tetep garing.

Hehe mudah kan semua pasti bisa, ada yang mau nyoba bikin ga nanti aku yg cicipin ya hehehe







Best Regards,
Resepria [Ria Nugroho]

2 komentar:

  1. Kok resepnya gak bisa dibuka ya..?

    BalasHapus
  2. heu kayaknya ada kesalahan pas copas mba
    udah aku ilangin sekarang koq mba spoilernya ^^

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan pesan ^____^