Jumat, 22 September 2017

Cucur Gembung


Sebenarnya sudah lama saya bikin si cucur gembung ini. Biasalah efek malas buka blog dapur jadi enggak diposting-posting, Karena cucur gembung ini enak jadi wajib ah diposting buat dokumentasi saya yang selalu lupa resep. Hayu ada juga enggak yang suka lupa resep? Padahal bikinnya sudah berkali-kali.

Senin, 31 Juli 2017

American Risoles Ekonomis


Sejak saya memiliki teflon kwalik, saya jadi suka bikin risoles untuk cemilan dirumah kadang untuk dijual diwarung. Karena memang jadi lebih mudah sekali membuat kulit risoles memakai teflon kwalik. Dulu tuh kalau pakai teflon biasa, hasil kulit risolesnya kadang suka ketebelan dan enggak sama rata besarnya. 

Rabu, 26 Juli 2017

Bakwan Jamur

 

Saya suka sekali dengan jamur-jamuran, mau digoreng, ditumis atau disayur semua dimakan. Tapi sayangnya tidak begitu dengan suami dan si Babang Iyas. Suami cuma mau makan jamur yang digoreng crispy, kalau ditumis atau disayur kuah pasti enggak dimakan. Nah kalau Babang Iyas sebenarnya doyan-doyan aja tapi kalau seperti jamur tiram kalau enggak digoreng, Babang Iyas kesulitan memakannya licin dimulut.

Sabtu, 08 Juli 2017

Sambal Goreng Ati


Lebaran adalah waktu yang sangat dinanti setiap tahunnya. Selain bisa bersilaturahmi dengan keluarga dekat dan jauh, bisa makan masakan khas lebaran juga. Salah satu masakan favorit saya selain rendang hati sapi adalah sambal goreng ati. Enggak  lengkap lebaran tanpa masakan satu ini.

Kamis, 29 Juni 2017

Cooking Mama - Mie Goreng Terasi



Absen beberapa bulan dari postingan bertema #CookingMama dikarenakan busui dan bumil lagi kurang bersahabat dengan dapur. Tadinya saya dan Diah sepakat mau tema "Pizza" eh ternyata kami enggak sanggup buatnya, akhirnya kami sepakat memilih mie goreng saja menjadi tema #CookingMama kali ini. Soalnya mie goreng kan mudah, mudah gini aja saya juga bikinnya lama hihihi. Super rempong banget sejak Adek Iyan lahir, jadi lebih sering masak praktis.

Jumat, 23 Juni 2017

Nasi Tutug Oncom


Saya baru mengenal yang namanya nasi tutug oncom itu saat tinggal di Bandung.Itupun baru nyobain makannya juga setelah 4 tahun lebih tinggal di Bandung. Hahaha kemana aja ya selama ini, koq baru nyobain. Sayanya yang malas membelinya sih, jadi tau nasi tutug oncom juga diceritain sama suami.

Rabu, 21 Juni 2017

Orak-Arik Tahu Kecap


Sarapan untuk saya sekeluarga adalah wajib. Setiap pagi saya selalu membuatkan sarapan untuk kami sekeluarga. Biasanya menu sarapan selalu berbeda dari menu makan siang dan malam. Saya memasak sarapan yang simple-simpel saja namun tetap bergizi, supaya kami memiliki energy lebih menjalani hari seharian.

Senin, 19 Juni 2017

Gule Cincang Padang



Saya dan Suami memiliki kesukaan yang sama kalau membeli makanan di Rumah Makan Padang, yaitu gule cincang. Awalnya sih suami kalau membeli makanan padang lauknya ayam atau daging rendang, lalu melihat saya membeli lauk gule cincang dan nyobain eh jadi ketagihan juga dia.

Rabu, 15 Maret 2017

Cooking Mama : Donat Tanpa Telur


Sudah pertengahan Maret dan saya baru sempat posting sekarang, harusnya ini sudah ditulis lama karena bikinnya juga dari bulan lalu. Namun saya selalu saja lupa untuk membuat draftnya, sibuk di blog sebelah. Cooking Mama kali ini saya dan Diah sepakat bikin donat, waktu itu lagi kepengen makan donat jadi kepikirannya donat aja deh untuk tema kali ini.

Rabu, 25 Januari 2017

Tahu Rambutan


Sudah beberapa minggu ini saya lagi senang nongkrongin grup masak di FB, lagi cari-cari inspirasi aja siapa tau ada resep menarik yang mudah dibuat. Nah kemaren-kemaren ini di grup-grup masak lagi ramai bikin cemilan tahu rambutan. Saya lihat resepnya juga enggak sulit, bahannya semua mudah didapat. Maklumlah saya sekarang sedang malas masak yang ribet-ribet.

Senin, 09 Januari 2017

Cooking Mama : Nasi Pepes Bakar


Yeay, #CookingMama sudah masuk ke tema kedua. Tema kali ini Diah yang menentukan, dan pilihan jatuh ke masakan Nasi Bakar. Masih dengan masakan yang simple, iya secara ini kan masih pemanasan jadi masih memilih yang mudah. Siapa tau semakin dipanasin membuat kami jadi tambah semangat memasak.