Minggu, 31 Oktober 2010

Tumisan Kornet

Hari minggu ini aku kembali belajar masak, kali ini aku mencoba eksperimen dengan bahan kornet. Aku berhasil membuat Tumisan kornet. Tadinya sih aku mau make kacang polong tapi gak ada jadi kuganti wortel.

Ini dia resepnya


Bahan
1 Kaleng Kornet *aku cuma make ¾ kaleng aja*
1 Buah jagung manis *dipipil*
1 Buah wortel *potong dadu*
1 Kembang Kol *dibagi kecil-kecil*
1 Buah bawang Bombay *iris*
Kecap
Garam
Lada bubuk
Mentega untuk menumis

Cara membuat
1. Lelehkan mentega diatas wajan, masukkan irisan bawang Bombay tumis hingga layu *api kecil agar tidak cepat gosong*.
2. Masukkan jagung, wortel aduk, masukkan kembang kol beri air sedikit saja agar sayuran cepat matang. Diamkan sesekali diaduk.
3. Jika air sudah mulai sat dan sayuran sudah matang masukkan kornet, aduk hingga rata. Tuang kecap, garam dan lada bubuk. Aduk kembali hingga rata.
4. Angkat dan sajikan


Bisa sebagai teman makan nasi. Oh iya kornet itu sudah asin jadi ketika menunga garam gak usah terlalu banyak.

Selamat mencoba.


Best Regards,
Resepria [Ria Nugroho]

7 komentar:

  1. yami
    hujan dan dingin kayak gini nikmatnya makan yang anget-anget ya Ning

    BalasHapus
  2. wah bumbunya simple yah, ndak pake bawang putih juga Ria??
    ntar coba aaaaah ^^

    BalasHapus
  3. Mbak Riaaaaaaaa

    tanggung jawab, saya lapaaaaaaaaarrrr....

    BalasHapus
  4. waah jadi pengen bkin nih.. kyknya gampang.. :)

    BalasHapus
  5. @Djangan Pakies : iyah enak anget2

    @inge / cyber dreamer : boleh make bawang putih inge dicincang alus ajah, tp ak kurang suka bawang putih jadi gak make hehe

    @.:diah:. : ayuk makan hehhe

    @amelia : iyah gampang koq mba

    BalasHapus
  6. .. kayaknya enak nich. ijin simpen ya?!? tenkz ..

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan pesan ^____^